かぶとベーコンの炒め物

   P1000945.jpg


    かぶが採れはじめましたが・・・まだチョッと小さ目です。



        。。。ベーコンとカブのマヨネーズ炒め。。。


       ベーコンを油をひかずに焼いてから、

      かぶとマヨネーズ適量を加えて炒め合わせ、

       黑胡椒をカリカリっと挽いて仕上げます。


       ベーコンの旨味が美味しい炒め物です。


    今日はじぃじと一緒に孫ちゃん達も畑収穫体験しました。

       「〇〇くんが採ってきたかぶだよ~」と 

    お互いにちょっと興奮気味にはしゃいでいました^^♪




 

2013/05/19(日) | 炒める | トラックバック(-) | コメント(6)

«  |  HOME  |  »

あひる課長

『No title』

こんにちは(^^

お孫ちゃん、楽しい農業体験だったのではないでしょうか。
収穫って、子どもにとっては楽しい体験なんですよね(^^
僕も子どもの頃、実家の畑でよく農作業手伝いましたよ。
自分で収穫した野菜って、それだけでテンション上がるし、野菜嫌いも治る勢い(^^
焼き色がついた蕪、これまた食欲そそる色に仕上がって、素敵ですね♪

2013/05/20(月) 14:11:58 | URL | [ 編集]

サヨ

『あひる課長さんへ』

こんばんは。

あひる課長さんも畑のお手伝いなさったのですね^^♪
二人の孫ちゃん、楽しかったみたいですよ^^
自分たちの食べるものがどんなふうに出来るのか、小さいなりに考えたと思います。

次はじゃが芋掘りやトマトの収穫も体験させたいと思っています。

蕪の炒め物って簡単ですが美味しいですね
チョッとコンガリさせてご飯もすすみました。

2013/05/20(月) 18:30:28 | URL | [ 編集]

batabatamama

『No title』

我が家も主人がカブを採ってきましたが・・まだまだ小さいです。
夜に葉は茹でました。

明日・・ベーコンと炒めてみようかな!
美味しそうです(*^-^)

2013/05/21(火) 22:57:00 | URL | [ 編集]

しろくま

『No title』

かぶをソテーしたことってないんですけど、ベーコンと炒めるととても美味しそうですね。
今度やってみますね。

お孫さんたち、収穫体験をされたんですね。
きっと楽しかったでしょうね♫

フライパンパスタを先日作りました。
サヨさんの作り方をはっきり覚えてなくて、適当に作っちゃいましたけどとても美味しく出来ました( ^(ェ)^ )
適当なので同じものは二度と出来ないかも~(o^(ェ)^o)ゞ

2013/05/22(水) 11:17:07 | URL | [ 編集]

サヨ

『batabatamamaさんへ』

こんにちは。

蕪とベーコンの組み合わせ、美味しいですよ。
是非 作ってみて下さい^^♪

2013/05/23(木) 10:32:47 | URL | [ 編集]

サヨ

『No title』

こんにちは。

蕪とベーコン合いますよ~。
蕪は食感を残して半生が美味しいです。
ベーコンの他にウインナなどもいいかと思います。

フライパンパスタ、作ったのですね。
簡単でいいでしょ^^♪
適当に作っても美味しかったらそれが一番です(^_-)-☆

2013/05/23(木) 10:40:04 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |