FC2ブログ

イワナとヤマメのレンジ焼き

  
  玉ねぎ 人参 塩、胡椒したイワナとヤマメ ローズマリー トマトを

    グリル皿にのせて、オリーブオイルを回しかけ

      レンジ(両面グリル)で25分焼きます。


      焼きあがったところ
         ↓

  イワナのレンジ焼き

     もう少し焦げ色がついた方がよかったかも。。。


  イワナのレンジ焼き



   イタリアンパセリと、ちぎったサニーレタスを飾り出来上がりです。

     野菜の甘みと魚の旨味、ハーブの香りがアクセントに。。。

     

     
        レンジに入れたら放っておける楽ちんな一品です。

     
            

2013/05/12(日) | 渓流魚&鮎レシピ | トラックバック(-) | コメント(4)

«  |  HOME  |  »

しろウシ

『No title』

イワナ、ヤマメというと塩焼きというイメージが強かったんですが、
洋風のこのレシピもおいしそうですね^^
食べてみたいです。

2013/05/12(日) 20:55:26 | URL | [ 編集]

サヨ

『しろウシさんへ』

おはようございます。

渓流魚は塩焼きが一番だと思います。。。
。。。が たまには別の料理法と思い洋風にしてみました。
くせのない魚なので他の食材とも相性がいいですね。
美味しかったですよ♪^^

2013/05/13(月) 08:35:41 | URL | [ 編集]

しろくま

『No title』

イワナやヤマメを食べられるなんて贅沢ですね~
それにとってもおしゃれで、美味しそうです!( ^(ェ)^ )

2013/05/13(月) 20:51:36 | URL | [ 編集]

サヨ

『しろくまさんへ』

おはようございます。

渓流釣りが解禁するといそいそと出掛けています。
釣りのついでに山菜なども採ってきてくれるので
季節の料理、楽しんでいます。

オシャレにみえますか^^ありがとうございます。

2013/05/14(火) 09:04:31 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |