FC2ブログ

ライスバーガー

        P1000695.jpg

       ご飯を丸めてから平たく伸ばし

    サラダオイルをひいたフライパンで両面焼き、醤油少々でコンガリさせる。


       いい香り~焼きおにぎり状態です。これだけでも美味しそう^^♪


      



  ライスバーガー


     具は・・・レタス クレソン トマト 牛肉と舞茸の甘辛炒め

          粒マスタードを少々


       残りご飯のリメイクでした

       ペーパーに包まないと食べにくい~



         

2013/04/25(木) | ご飯  | トラックバック(-) | コメント(4)

«  |  HOME  |  »

しろくま

『No title』

わぁ~美味しそうですね!!
焼きおにぎりは、旦那さんが会社にお弁当として持って行くのでよく作るんですけど、ライスバーガーはまだ作ったことがありません。
こういう風に作ればいいんですね( ^(ェ)^ )

2013/04/25(木) 17:25:38 | URL | [ 編集]

サヨ

『しろくまさんへ』

こんばんは。

ご飯を丸める時はラップに包んでいます。
そのままギュッと掌でおさえると平たくなって簡単です。
手もご飯粒だらけになりません。

色々なものを挟んで、是非お弁当になさってくださ~い
クッキングペパーに包んで持って行くと食べるとき楽ですよ^^

2013/04/25(木) 19:05:12 | URL | [ 編集]

KAZ@Laidback

『No title』

おー、焼肉ライスバーガーですねえ。んまそーだぁ。。。
常々思ってたんデスヨ、レタスとトマト入れてくれ…って^^
わが意を得たりのライスバーガー、さすがです!

2013/04/26(金) 01:58:35 | URL | [ 編集]

サヨ

『kazさんへ』

おはようございます。

はい!レタスとトマト絶対必要ですねe-245
レタスのシャキシャキ感とトマトの酸味、お肉との相性が抜群です。食べてみて納得です。
それと粒マスタードがいい仕事していましたよ^^♪
kazさんのようにきれいに作れませんでしたが・・・
美味しかったです。

2013/04/26(金) 08:34:47 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |