FC2ブログ

春の香り揚げ

   

   かき揚げ


    
     。。。フキノトウ 桜えび 新玉ねぎのかき揚げです。。。


      新玉ねぎの甘さ フキノトウのほろ苦さ 桜えびの香り


       三つの食材が調和し、春の香りの一品になっています


        わがやのフキノトウもこれでオシマイ!です~ 

         次に登場する山菜は・・・タラの芽 ワラビ 山ウドかな?


         

      


     

2013/04/10(水) | 揚げる | トラックバック(-) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

しろくま

『No title』

かき揚げ…美味しそうですね♪
昨日、ちょうど新たまねぎと桜海老のかき揚げを食べたいね~と家族で話してました(笑)
フキノトウを加えるとちょっと大人のお味ですね。

タラの芽の天ぷらも食べたいです( ^(ェ)^ )

2013/04/10(水) 19:23:38 | URL | [ 編集]

サヨ

『しろくまさんへ』

おはようございます。

新玉ねぎの美味しい季節ですね^^
そうなんです~フキノトウがあると大人向きのおかずになります♪
これから色々な山菜が採れはじめます。
山ウドは畑にわっさわっさ出てきますが、
タラの芽やワラビは山に行って採ります。

2013/04/11(木) 08:33:33 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |