豆苗のナムル

  キッチンに置いていたらなかなか大きくならない豆苗でした。。。

     寒くて、寒くて。。。

   暖かい部屋に移動して一週間、立派な豆苗に育ちました

             ↓



   豆苗


   早速摘み取り、モヤシ 人参 長ネギを加えたナムルです。

           

  P1000224_20130223173623.jpg
 

    モヤシと豆苗 人参はレンジ加熱して

       白ごま ネギの細切りを加え 

     味付は塩少々 ニンニク醤油 ごま油です。 

       シャキシャキした食感がいいですね。



   

2013/02/23(土) | サラダ・和え物・漬物 | トラックバック(-) | コメント(6)

«  |  HOME  |  »

しろくま

『No title』

豆苗を育ててたんですね。
私も夏場は育ててました( ^(ェ)^ )
やっぱり暖かくないと育ちが悪いですよね。
ナムル、美味しそうですね♪

2013/02/23(土) 21:23:18 | URL | [ 編集]

あひる課長

『No title』

こんばんは(^^

育ちましたね~♪
さすがサヨさんです!
僕なんか、何度育てても失敗するんですよねぇ、、、(^^;
彩り良くて美味しそうなナムル、ご飯にもお酒にもピッタリ♪

先日、「ひじきの煮物」でお好み焼き、作りましたよ~(^^
焦がしちゃいましたけど(笑
でも、お肉がなくても充分ボリュームのある、美味しいお好み焼きになりました♪
本当にありがとうございました(^^

明日も楽しい日曜日になりますように♪

2013/02/23(土) 21:49:21 | URL | [ 編集]

サヨ

『しろくまさんへ』

こんばんは。

寒い時期には豆苗もなかなか育ってくれませんねv-390
暖房のある部屋に移動したところ急に伸びてきました。
豆苗のナムル美味しいですi-277

2013/02/23(土) 22:23:01 | URL | [ 編集]

サヨ

『あひる課長さんへ』

こんばんは。

豆苗育てるのは、水の管理とかきちんとしないと難しいですね。
シャキシャキした食感がいいですよね^^
キレイに刈り込んだので、もう一回育ててみようと思っています。

ヒジキ入りのお好み焼き作りましたか~^^♪
美味しく召し上がれたようでよかったです。

2013/02/23(土) 22:31:05 | URL | [ 編集]

batabatamama

『No title』

我が家の豆苗は三回採れましたがもう4回目は無理かな?と思いながらまだコタツの上に置いています。

シャキシャキ感が良いですね。

2013/02/27(水) 12:07:10 | URL | [ 編集]

サヨ

『batabatamamaさんへ』

こんにちは。

batabatamamaさんに教えていただき暖かい部屋で
育てたら立派な豆苗になりました~ヽ(^o^)丿

4回目ですか?記録更新してください。
私もあとから追いかけま~す(笑)

2013/02/27(水) 13:49:21 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |