FC2ブログ

タラと白菜の蒸し料理

      塩麹に漬けた生タラと白菜の蒸し料理です

    材料・・・塩麹タラ 二切れ 白菜 四分の一株 酒大さじ1


     タジン鍋に材料を並べて酒を加えて蓋をして中火で加熱、

        蒸気が出たら弱火にして8分蒸します


    P1060748.jpg


       白菜がぎゅうぎゅう詰めです(>_<)


    P1060753.jpg


          甘みがありやわらか白菜

         ~タラもふっくらやわらか~

       採れたて白菜は水分たっぷり、いいお出汁が出ていました^^

          シンプルにポン酢で~~


     

    ブロッコリー 


                 水菜


    畑


   ブロッコリー 水菜 大根と白菜 

    水菜はもう少しで収穫出来そうです^^


2012/10/18(木) | タジン鍋料理 | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://okazunikki.blog82.fc2.com/tb.php/903-8a7f71de
 |  HOME  |