FC2ブログ

塩麹納豆

P1060594.jpg


     茨城県人のソウルフード。。。納豆。。。塩麹と組み合わせて

        ダブルの発酵食品で旨味アップです。


       加える塩麹は納豆の分量の10パーセントほどです。

      かるく塩をふった大根 人参 生姜 ミョウガ 青菜と混ぜ合わせ

      冷蔵庫で数時間おきます。次の日はさらに美味しくなります

        ご飯のおかずにピッタリの一品です。


           熱燗と一緒でも。。。 


      

       朝から雨降りです(台風の影響ですね)

       服装も半袖から長袖にと。。。秋本番です。



      P1060597.jpg

         庭の花  「ハナトラノオ」


       

                    

2012/09/28(金) | 塩麹レシピ | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://okazunikki.blog82.fc2.com/tb.php/894-60fbb18b
 |  HOME  |