FC2ブログ

きんぴらゴボウ

   P1060439.jpg


   暑い夏を頑張って育ってくれた根菜たち。。。

         ゴボウ 人参 大根

       定番おかずの きんぴらに

         炒め油は、ごま油

    味付けは・・・酒 ミリン 醤油 粉カツオだし 汁気を飛ばすように炒めます。


    P1060433.jpg  P1060434.jpg


    根菜類を調理するときにはコレ↑が欠かせません^^

      千切り つま切り おろし用 薄切り。。。楽ちんです


     

   

2012/09/06(木) | 炒める | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://okazunikki.blog82.fc2.com/tb.php/882-4d4ca054
 |  HOME  |