FC2ブログ

ゴーヤチャンプルー

    P1060427.jpg


   ゴーヤには豚肉が定番ですが・・・ベーコンを使って炒めてみました。

       
    少し厚めに切って油少々でコンガリ炒め、ゴーヤを加えさらに炒め

      酒 塩少々で味付け、溶き卵を加え軽く火を通します。

 

    まだ日中は暑さが残っていますが・・・朝夕は涼しく

      昨晩は隅の方でコオロギが鳴いていました。


      この暑さに虫たちも戸惑っているんでしょうね。。。

2012/09/04(火) | 炒める | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://okazunikki.blog82.fc2.com/tb.php/881-99e5fe25
 |  HOME  |