肉みそ麺

   肉みそめん


       稲庭うどんを茹で肉みそをのせます。


   肉みそは・・・豚ひき肉を 生姜 ネギ 人参のみじん切りで炒め合わせ

    味噌 砂糖 ミリン 酒で味付け最後にごま油で香りをつけます。

      彩りに茹でたオクラとキュウリを添える。


   P1060170.jpg


      よく混ぜ合わせてから・・・
  
       ツルっとした喉越しの稲庭うどんと甘辛味噌あじが美味です

2012/08/21(火) | 麺料理 | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://okazunikki.blog82.fc2.com/tb.php/879-f0b53fe0
 |  HOME  |