レンジで炊飯

     P1050995.jpg



     お役立ち機能いっぱいのレンジで炊飯・・・初挑戦^^


        お米はといでから水に一時間浸しておく


       耐熱ガラス容器にいれてラップして

    600Wで7分   150Wで17分  蒸らし5分・・・


       ご飯が炊きあがりました 

      ふっくら モチっとした 雑穀入りのご飯です。


    レンジ炊飯。。。便利です^^少ない量でも美味しく炊けます。 


      
  


    P1050993.jpg


       レンジご飯の昼食です。 

      乾物(ひじき 切干し大根)と野菜の煮物

      ズッキーニと大葉の天ぷら

       漬物(キュウリと二十日大根の浅漬け ユズ大根)

         小松菜の味噌汁


2012/07/03(火) | その他 | トラックバック(0) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

あひる課長

『』

こんにちは(^^

レンジで炊飯、イイですね~(^^
仰る通り、少量でもいけるのが魅力的♪
電子レンジだから、お米の芯までしっかり熱が入るんでしょうね!

とっても優しそうな昼食。
いいなぁ、、、食べに行きたいですよ♪
大葉の天ぷら、大好きなんです(^^
煮物も優しい色をして、とっても美味しそうです。

2012/07/05(木) 17:28:21 | URL | [ 編集]

サヨ

『あひる課長さんへ』

こんばんは。

レンジ炊飯 くせになりそうです^^
この日の昼食 食材はほとんどが畑野菜です♪~
大葉も採れ放題で・・・
何と安上がりな(笑)食事でした。。。

和食って何故かホッとしますね(^_-)-☆

2012/07/05(木) 19:06:21 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://okazunikki.blog82.fc2.com/tb.php/863-f9d212b9
 |  HOME  |