イタリア風の素麺

    そうめん


           茹でた素麺に炒めた野菜をのせ、

       トマト味のめんつゆをかけたイタリアンっぽい一品です。


          。。。畑から届いたシソの葉をトッピング。。。


       ※野菜炒め・・・オリーブオイルにニンニク一片を温め

       人参 エリンギ ナスを加え炒め 塩で味を調えます。


       ※トマト二個ほどを皮をむきざく切りにして

        めんつゆ(三倍の水で割る)と一緒に温めます。




    トマトと和風のめんつゆがよく合ってこれからの季節にピッタリ。。。

       真夏になったらめんつゆも冷た~~くして。。。




          P1050974.jpg
    

    。。。ニンニク収穫。。。料理のわき役として活躍します。

2012/06/28(木) | 麺料理 | トラックバック(0) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

batabatamama

『』

わぁ~美味しそうなソーメンですね。
イタリアンですか!食べてみたいです。

我が家もニンニクは沢山採れました。お友達にも数件おすそ分けしました。
娘んちへも!

まだまだ沢山網に入れて下げていますが!
冷凍室にみじん切りとすり下ろしニンニクを入れていつでもサッと使えるようにしています。

2012/06/30(土) 16:46:29 | URL | [ 編集]

サヨ

『batabatamamaさんへ』

これからの季節、そうめんの出番が多くなりますね~。
味付も色々変えないと飽きてしまいます。
batabatamamaさんもニンニクたくさん採れたのですね。
冷凍保存、使いたい時すぐ用意できて重宝しますね。
醤油漬けも作っています。
ニンニクの香り醤油も便利です。

2012/06/30(土) 19:49:36 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://okazunikki.blog82.fc2.com/tb.php/861-db5b0555
 |  HOME  |