グリンピースとじゃが芋のスープ

   収穫


         グリンピース収穫




    グリンピース


         粒ぞろいのお豆さん。。。お行儀よく並んでいます。

            






    P1050954.jpg



   じゃが芋とグリンピースを塩茹でして茹で汁と一緒にミキサーにかけ

   お鍋に移して塩 コンソメ顆粒 牛乳を加え焦げないように温め

      バター少々で仕上げる。

      ※牛乳は好みの濃度になるまで加えます。


    じゃが芋と豆の割合はお好みで。。。

     お豆がたくさん入ると豆の香りが際立ちます。


       最初は温かいスープ、あとは冷蔵庫で冷やして冷製スープで。。。




       
    

2012/06/20(水) | 汁物 | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://okazunikki.blog82.fc2.com/tb.php/858-90970c15
 |  HOME  |