たけのこサラダ

       たけのこサラダ


        たくさんのタケノコ(京都産)を送っていただきました。

           ありがとうございました



       早速下茹でして・・・先ずはシンプルにサラダに。。。

         やはり京都のタケノコは 香り 味ともに違います



         ドレッシングは・・・西京味噌をミリンでのばして

        オリーブオイル 醤油少々 酢少々をよくかき混ぜたものに

           刻んだ木の芽を加えました。


     先日の木の芽ソースは和風仕立て。

       今回はオリーブオイルを使い洋風に。。。

          木の芽が大活躍しています

2012/05/01(火) | サラダ・和え物・漬物 | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://okazunikki.blog82.fc2.com/tb.php/842-d784f033
 |  HOME  |