FC2ブログ

塩麹煮

      。。。塩麹ブリと野菜の煮物です。。。



      ブリ塩麹漬け  

         ブリの塩麹漬け



       P1050334.jpg  

       塩麹ブリ2切れ 白菜 人参 ネギ 生姜のスライスしたもの
      
       塩麹大さじ1 酒50㏄ 水350㏄で火にかけて煮立ったら

        中火で15分ほど煮込んで出来上がりです。


    塩麹煮


      旨みたっぷりの煮物です。ブリがやわらか 白菜はクタっと、

       ネギはトロ~っで全部美味しく味わえました。


     塩麹スープ


      煮汁もダシがきいて絶品のスープになっています。

     

2012/02/13(月) | 塩麹レシピ | トラックバック(0) | コメント(4)

«  |  HOME  |  »

あひる課長

『』

こんにちは(^^

塩麹で煮物もイイですね♪
とっても美味しそうです(^^

ブリが美味しい季節ですね~♪
鰤と塩麹の旨味を吸ったネギと白菜も、これまた美味しそうじゃないですか(^^

スープ、、、水筒に入れて持ち歩きたいですよ(笑

2012/02/14(火) 10:09:30 | URL | [ 編集]

サヨ

『あひる課長さんへ』

こんにちは。

ただいま塩麹にはまっています。
万能調味料で素材の味をグンとアップしてくれる塩麹、レシピを色々考え中です。
それぞれの旨みのダシ汁が美味しくて
。。。
水筒で持ち歩きたいって気持ちになりますね~(笑)

2012/02/14(火) 13:13:57 | URL | [ 編集]

batabatamama

『』

塩麹・・今流行っていますよね。
テレビで放映していました。
作ってみたいな~と思いながらまだです。

サヨさんの料理美味しそうですね。

2012/02/14(火) 23:15:25 | URL | [ 編集]

サヨ

『batabatamamaさんへ』

こんにちは。

塩麹、話題になっていますね^^
とても便利な調味料です。
長期保存可能なので是非作ってみて
下さ~い!^^

2012/02/15(水) 14:28:49 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://okazunikki.blog82.fc2.com/tb.php/810-6dccd57f
 |  HOME  |