FC2ブログ

切り干し大根のコンソメ煮

    コンソメ煮


       切り干し大根を洋風味にした煮物です。

     オリーブオイルに刻みニンニクを入れ温め香りがでたら

    ぬるま湯で戻した切り干し じゃが芋 人参を加え炒めます。

  全体に油がなじんだら、水を加えじゃが芋がやわらかくなるまで煮込み

      顆粒状のコンソメの素で味を調えます。

    オリーブオイルとニンニクでイタリアンな煮物になりました。


         P1050317.jpg
  

       これは便利。。。刻みニンニクの瓶詰め。。。

    
    

2012/02/08(水) | 煮る | トラックバック(0) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

batabatamama

『』

切り干しダイコンのコンソメ煮
洋風も良いですね。
我が家はつい!和食が多いので醤油・・醤油になっちゃいます。
そんな時に良いですね。
ニンニクのみじん切りとすり下ろしは冷凍しています。

便利で使い良いので沢山ストックしています。
切り干しダイコン・・また参考にさせていただきますメモメモ...φ(._.*)y-。o0

2012/02/08(水) 22:48:02 | URL | [ 編集]

サヨ

『batabatamamaさんへ』

こんにちは。
切り干しの味付けって醤油が多いですね
たまには・・・と思って作っています。
お弁当にも合うと思います。

ニンニクの冷凍 出来るんですね~!
気がつきませんでした^_^;

ニンニクも栽培しているので、次は冷凍保存しようかな^^

2012/02/09(木) 09:47:55 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://okazunikki.blog82.fc2.com/tb.php/809-d908d7b1
 |  HOME  |