根菜の炒め煮

     炒め煮


    大根 人参 お豆さん(大豆 グリンピース)油揚げを炒めてから

      出し汁 ミリン 醤油でさっと煮込んだご飯のおかずです。


  大豆はドライパック グリンピースは夏に収穫して冷凍保存したものです。


   できれば大根と人参は干したものを使うとさらに旨みがアップするんですよ~

     切り干し大根作らなきゃ・・・と思いながら何となく過ぎてしまいました^_^;

       。。。というわけで明日は切り干し作りです。。。


2012/01/10(火) | 煮る | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://okazunikki.blog82.fc2.com/tb.php/798-edb8375b
 |  HOME  |