即席漬け

     即席漬け




      食べたいときにすぐ出来る お漬物です。

   キュウリと香味野菜(青シソ・ミョウガ・ 新生姜)塩昆布をビニール袋に入れて

     軽くもんで、袋の空気をぬいてきっちりと口を閉じ

       冷蔵庫に入れて15~20分ほどで出来上がります。

        。。。お好みで酢を少々加えても美味です。。。

              白いご飯に お酒に 


       塩分は控えめでも香味野菜のおかげで美味しくいただけます^^

    

2011/09/14(水) | サラダ・和え物・漬物 | トラックバック(0) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

KAZ@Laidback

『』

こんばんわ。

これ、美味しいですよね~^^
豆腐とか用に買ったみょうがやシソが余ると作ります。
お酢を主体にして、オリーブオイルとトマトを加えるとちょっと洋風に・・・。
オリーブオイルにみょうがって意外に合うんですよね^^
でもそろそろきゅうりやみょうがも終わり…ですか?

2011/09/15(木) 18:54:01 | URL | [ 編集]

サヨ

『KAZさんへ』

こんばんは。

まぁ~オリーブオイルとミョウガですか~?^^
それは盲点でした^_^;これは試さなくちゃ!!

はい!キュウリも終わりに近づいていまっす。ミョウガも花が咲きそうで・・・
夏野菜もいよいよ最終章ですね。

2011/09/15(木) 20:52:32 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://okazunikki.blog82.fc2.com/tb.php/761-279de1b6
 |  HOME  |