生姜味噌炒め

      生姜味噌炒め



   茄子・オクラ・パプリカ(黄)を炒め 生姜味の味噌ダレで味付けました。


     生姜味噌ダレ・・・味噌 砂糖 酒 すりおろし生姜

      それぞれ適量を混ぜ合わせておく。


   野菜に火が通ったら味噌ダレを回しかけ味をからめて出来上がり。

   
       仕上げに白ゴマをパラッとふりかけます。



    台風の影響で天気が悪く 収穫が遅れたオクラは・・・

    
      ジャンボオクラになっていました(>_<)


  秋茄子は皮が少し固くなり実が締まってきていますが、これもまた美味です。



    ※ 今回の台風で亡くなられた方々 被害に遭われた方々

        お悔やみとお見舞い申し上げます。

    ニュースの映像を見て、先の震災の津波映像と重なって心が痛みます。

     
   

2011/09/05(月) | 炒める | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://okazunikki.blog82.fc2.com/tb.php/757-73c7062e
 |  HOME  |