山菜ご飯 タケノコ包み

        山菜御飯



      山菜ご飯(ワラビ・タケノコ)と人参を炒めてミリンと醤油で味付け


      炊きたてのご飯に混ぜ合わせ、塩茹でしたタケノコの皮で包みました。




                    。。。春ご飯です。。。


      屋根瓦の工事が今週から始まり・・・お茶の時間に皆でいただきました。


           タケノコの皮がお皿の代わりになり、

              「これはいいね~」・・・と好評でした。


2011/04/29(金) | ご飯  | トラックバック(0) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

KAZ@Laidback

『』

こんばんわ。

んもぅ~~美味しそう!
美味しいんだろうなぁ。
香りもいいんだろうなぁ。
春ですもんねぇ。
言うことなし…ですね♪
拍手!

2011/05/01(日) 02:52:03 | URL | [ 編集]

サヨ

『kaz@Laidbackさんへ』

おはようございます。

はいv-222香り・味ともに春って感じですね♪~


拍手ありがとうございます。

2011/05/01(日) 09:06:57 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://okazunikki.blog82.fc2.com/tb.php/710-c3032119
 |  HOME  |