みぞれ鍋

      みぞれ鍋


      。。。豚挽肉ダンゴと水菜のみぞれ鍋。。。


  挽肉・ネギと生姜のみじん切り・卵・塩胡椒・パン粉を混ぜ合わせお団子を作る。

      だし汁で挽肉ダンゴを煮込み、

    アクをすくってから水菜と大根おろしを加えさっと煮込む。

       P1030530.jpg


        大根おろしは・・・さっと水で洗い水気をきる。

     こうすると大根臭さが消えて一味違います(ちょっと一手間ですが・・・)




      P1030534.jpg

      昆布ポン酢が美味しいです^^


      具材も少なくシンプルですが、お箸が止まりませ~ん



2010/12/19(日) | 煮る | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://okazunikki.blog82.fc2.com/tb.php/679-37bb5f45
 |  HOME  |