豚丼

      豚丼


    豚肉・タマネギを炒めて、豆腐を加え だし汁・砂糖 醤油で煮込み

     茹でた豆苗をのせ溶き卵でとじてご飯にのせます。

          上から汁をたっぷりと~^^



                    漬物


                     。。。大根とミョウガの甘酢漬け。。。

                  わが家は「お漬物」大好き家族・・・

           塩分摂り過ぎないように酢を使った漬け物もよく作りまっす。

                 豚丼の箸休めにもちょうどよいです。



      豆苗のナムル

       シャキシャキっとした食感の「豆苗のナムル」


     

2010/10/11(月) | ご飯  | トラックバック(0) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

あひる課長

『』

こんにちは。
豚丼、美味しそう!
豆苗の緑が、良いアクセントになって、なんとも男心をガッツリ鷲掴みな(^^)
甘酢漬けもナムルも、やっぱりサヨさん凄いっす!

↓シソ舟納豆天もイイですね~(^^)
僕もアレンジに参加しなくちゃいけないっすね~♪

2010/10/13(水) 10:57:14 | URL | [ 編集]

サヨ

『あひる課長さんへ』

こんばんは。
豆苗のシャキシャキ感がいいですね。
切り株を水に浸けて育てていますよ^^
楽しみです。
豆苗の輪も広がるかな~(*^_^*)

箸休めの和え物・・・シンプルですが美味しかったです。


シソ舟納豆天、アイデアがありましたら
是非、是非アレンジ参加 考察して下さ~い^^

2010/10/13(水) 20:58:55 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://okazunikki.blog82.fc2.com/tb.php/652-341e71ad
 |  HOME  |