鶏唐揚げ

中華風の鶏唐揚げと豆腐とスナックエンドウの卵とじです。

から揚げ・・・鶏肉を酒・醤油・ごま油で下味をつけておく。
たれを作る・・・生姜とネギのみじん切りに酒・醤油・酢・砂糖
ごま油・中華ダシの素で混ぜ合わせ少し温めてておく。

鶏肉は大きいまま溶き卵につけ片栗粉をまぶし
中火でゆっくり時々返しながら揚げる。
(鶏肉は小さくカットしない方が軟らかく仕上がります)
熱々のところ食べやすい大きさに切り上からたれをかける。

出来たてはカリッと、時間を置くとタレがしみ込んで・・・どちらでも
美味しくいただけます。

豆腐とエンドウはだし汁で煮て溶き卵をかけてさっと煮て
出来上がり。

ごま油と酸味の利いたから揚げと薄味の卵とじは絶妙のコンビ?


鶏唐揚げ




2008/05/26(月) | 揚げる | トラックバック(0) | コメント(0)

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