炒り豆腐 コンソメ味

     炒り豆腐


     ~今が旬のアスパラ(北海道からお取りよせ)で炒り豆腐~


       アスパラ、人参をサラダオイルで炒め

     水気をきった木綿豆腐を加え つぶしながら炒め合わせる。

    コンソメ顆粒で味を調え 溶き卵を回しかけながら仕上げる。


 毎年同じお店からのお取りよせのアスパラ。。。やわらかく甘みも抜群です。



2010/06/12(土) | 炒める | トラックバック(0) | コメント(3)

«  |  HOME  |  »

englandrose

『』

お豆腐は和風か中華出汁でした
そうですか
コンソメ…
今度試してみます

お味噌汁に焼き蒲鉾だったんですね
竹輪を入れてしまいました(笑)

2010/06/13(日) 09:48:51 | URL | [ 編集]

サヨ

『englandroseさんへ』

コンソメ味付けの炒り豆腐・・・パンv-366にも合うと思います^^

竹輪のお味噌汁でもいいと思いますが いかがでしたか?
意外な組み合わせで新しい味i-84発見かも。。。ね^^


2010/06/13(日) 15:24:01 | URL | [ 編集]

englandrose

『』

竹輪を入れたお味噌汁…
あまり味に影響はしませんでした(^^ゞ
豚汁に入れた方が美味しいかもしれません

2010/06/14(月) 11:18:32 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://okazunikki.blog82.fc2.com/tb.php/600-0a6563f3
 |  HOME  |