タケノコのキンピラ

    キンピラ



    。。。中華味の「たけのこキンピラ」。。。

    タケノコの固い部分を細切り・人参も細切りにする。

   ニンニク・生姜はみじん切りにしてごま油で炒め、

     タケノコ・人参を加え炒め合わせる。

  味付けは・・・酒・醤油・オイスターソース・テンメンジャン・中華ダシの素

      仕上げにごま油少々で香りをつける。


      炊きたてご飯に合いそう      
   
        そろそろ昼食。。。

       三分クッキングを見てからご飯です。




       ツタンカーメンの豆

        ↑開花しました。。。ツタンカーメンのえんどう豆。。。


      

    

       

2010/04/30(金) | 炒める | トラックバック(0) | コメント(4)

«  |  HOME  |  »

あひる課長

『』

こんにちは。
これはまた素敵アイデア!
中華風の筍きんぴらでご飯、わっしゃわっしゃ食べちゃいそう、、、その後はお酒ぐいぐいっっと(^^)

2010/05/01(土) 08:57:44 | URL | [ 編集]

サヨ

『あひる課長さんへ』

こんにちは。
少し濃い目に味付けたので日持ちすると
思います。
常備菜としてもいいかもi-277

v-411お酒もご飯もおかわり状態ですねv-411

まだタケノコ消費しきれないので。。。
次はジンタレで味付けてみますね。

2010/05/01(土) 16:39:04 | URL | [ 編集]

皆川

『』

こんにちは。
タケノコのキンピラですか、初めて聞きます。美味しそうですね。
タケノコご飯は家でも作りますが、タケノコのキンピラは出たことないね。

2010/05/09(日) 16:01:08 | URL | [ 編集]

サヨ

『皆川さんへ』

こんにちは。

まだ間に合います^^
是非 タケノコキンピラ作ってもらって下さい。
よかったらお届けしましょうか?v-411

2010/05/09(日) 16:49:48 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://okazunikki.blog82.fc2.com/tb.php/582-2f6ff98f
 |  HOME  |