甘酢あんかけ

豚ひき肉だんごと野菜の甘酢あんかけです。
ひき肉にはキャベツとパセリをみじん切りにして混ぜ込みました。
他に卵・パン粉・塩コショウでよくまぜ、だんご状にして揚げておきます。
青梗菜を,さっと炒めてから肉団子を鍋にもどし甘酢あんを入れて
とろみをつけます。

ひき肉にキャベツを入れると量は増えるし(*^_^*)ヘルシーだし・・・
どちらかと言うと中高年向き?かな。

もう一品は山ウドのキンピラ・・・この時期のウチの定番おかずですね。

甘酢あんかけ

2008/05/19(月) | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://okazunikki.blog82.fc2.com/tb.php/58-ef450026
 |  HOME  |