明けましておめでとうございます。

     おせち


   

    元日の朝・・・風はちょっと冷たいですが晴れのスタートです。

   わが家のおせち料理・・・今年はお重箱ではなく、こんな盛り付けに~。



         じっくりコトコト煮込んだ煮豚

           簡単甘酢煮のレンコン

      気合を入れて作った伊達巻(フライパンで焼きました)

      数の子の醤油漬け・黒豆・栗の甘露煮・かまぼこ

       お雑煮は鶏肉のダシで野菜たくさんの醤油味。。。

         

        。。。今年も健康でよい年になりますように。。。


2010/01/01(金) | その他 | トラックバック(0) | コメント(6)

«  |  HOME  |  »

皆川

『』

明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

今日は、お世話になりました。
大変でしたね。
ありがとうございました。

2010/01/01(金) 16:46:09 | URL | [ 編集]

さよ

『皆川さんへ』

明けましておめでとうございます。
こちらこそヨロシクお願いいたします。

お天気に恵まれたご近所さんの集まり・・・こちらこそお世話になりました。

2010/01/01(金) 16:53:12 | URL | [ 編集]

あひる課長

『』

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い致します。

黒豆とか地味ですけど、こうやって綺麗な盛り付けで登場すると嬉しいですよね(^^)
と、言いつつ、おせちの黒豆とかまぼこが大好きだったりします。
お雑煮が気になりますね~(^^)

2010/01/02(土) 00:09:13 | URL | [ 編集]

革職人

『』

明けましておめでとうございます。
昨年中は大変お世話になりました。
今年もよろしくお願いします。

おせち、綺麗ですね~。
小料理屋さんのノリですね、、、v-410
暮れは忙しかったでしょうから、
のんびりしたお正月をお過ごしください。

今年も、さよさん一家に良き年になりますように。v-421

2010/01/02(土) 10:50:28 | URL | [ 編集]

さよ

『あひる課長さんへ』

明けましておめでとうございます。
こちらこそよろしくお願いいたします。

お雑煮 気になりますか?v-411
ごく普通ですよ~^^

2010/01/02(土) 19:59:48 | URL | [ 編集]

さよ

『革職人さんへ』

明けましておめでとうございます。
こちらこそよろしくお願いいたします。

お料理にお褒めの言葉ありがとうございます。
キレイに見えるかな~と色々考えながら盛り付けましたv-398



2010/01/02(土) 20:08:40 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://okazunikki.blog82.fc2.com/tb.php/535-537735bd
 |  HOME  |