中華味の豚丼

 P1010590.jpg


    豚肉は醤油・酒・すりおろしニンニク・片栗粉で下味をつけて炒めておく。

  フライパンにサラダオイル・生姜みじん切り・シイタケ・チンゲンサイ・長ネギを炒め

      水・酒・ミリン・醤油・オイスターソース・中華だしの素を加えて温め

       先に炒めた豚肉を戻し入れる。水溶き片栗粉でトロミをつける。

          炊きたてのご飯にのせて出来上がり。




     P1010588.jpg
     

     リンゴの美味しい季節。。。ジャガイモ・キュウリと一緒にマヨネーズ和え。

      茹でたジャガイモはマッシャーでつぶして

         サクっとしたリンゴの食感を際立たせました。

     

2009/11/13(金) | ご飯  | トラックバック(0) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

あひる課長

『』

こんにちは。
豚丼、すんごく美味しそう~(^^)とろみがまたイイですねぇ。

なんて思ったら、これまた美味しそうなマヨ和え!
ポテトサラダに入っているリンゴ、好きなんですよねぇ。
シャクって食感が嬉しいですよね。
これは是非是非、ジンたれ料理に、、、。

2009/11/14(土) 11:51:17 | URL | [ 編集]

さよ

『あひる課長さんへ』

ポテトサラダにリンゴって好きな方多いですね^^
特に今の時期リンゴが美味しいです。
シーズン中何度かリンゴ狩りに出かけています。

豚丼のジンたれバージョンいいですね~
是非作ってみて下さい。

2009/11/14(土) 14:21:14 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://okazunikki.blog82.fc2.com/tb.php/506-06a8a329
 |  HOME  |