ワイン蒸し

   P1010513.jpg


   。。。カボチャ・キャベツ・豚肉の白ワイン蒸し。。。

      カボチャはレンジで加熱しておく。

    フライパンにキャベツ・カボチャ・豚肉を入れ、白ワイン適量

        蓋をして蒸し焼きにする。

   味付けは・・・マヨネーズとカレー粉を混ぜ合わせたものを全体にからませる。


       パプリカパウダーを一振り。。。

      これからの季節見た目も温かそうにホットな彩りで^^



  今日はハロウィン。。。

   そういえば昨年の10月31日は「カボチャグラタン」のメニューでした。

        失敗カボチャになってしまって。。。

      味はよかったのですが、見た目はイマイチ。。。
     
    

2009/10/31(土) | 蒸し料理 | トラックバック(0) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

あひる課長

『』

こんにちは。
いつも思うんですけど、野菜の色が本当に綺麗に出ますよね(^^)
本当に美味しそうっす!

かぼちゃグラタンもテンション上がりますね~!
お子さん達は嬉しかったりするんじゃないですか?
とっても可愛いっすよ~(^^)

2009/11/01(日) 12:09:07 | URL | [ 編集]

さよ

『あひる課長さんへ』

野菜の色キレイですか?
カメラのおかげかな^^
今使っているのはパナソニックのルミックス、1010万画素です。



カボチャグラタン見て下さいましたか^^
変な顔で笑えますよね~v-411

>お子さん達は。。。いいえ~子供はもうママになり孫ちゃんがいますv-398

2009/11/01(日) 15:11:17 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://okazunikki.blog82.fc2.com/tb.php/496-faea208a
 |  HOME  |