ハンバーグ&粉ふきいも

     P1010375.jpg


     定期的に食したくなる煮込みハンバーグ^^

   赤ワイン・ミニトマト・ケチャップ・中濃ソースなどで煮込みます。

        
     粉ふきいも。。。ジャガイモとさつま芋を茹でて
       (画像ではわかりにくいかも。。。二種類ありま~す)

     湯切りしてから塩・パセリみじん切りを加え粉ふきいもに。

       どちらもホクホク・・・赤ワインソースをつけていただきました。

      ミニトマトの酸味をプラスしたソースも味わい深く美味です。


      トマトの収穫も最盛期から比べると数少なくなりました。

2009/10/05(月) | 煮る | トラックバック(0) | コメント(4)

«  |  HOME  |  »

あひる課長

『』

こんばんは。
お~!!テンション上がりますね(笑)
すんごく美味しそうなハンバーグ!

煮込みハンバーグってつくった事ないんですが、、、これも試してみたいメニューですね。
ってか、「誰かにつくってもらいたいメニュー」っす(TAT)

2009/10/05(月) 21:57:02 | URL | [ 編集]

さよ

『あひる課長さんへ』

こんばんは。

わが家はハンバーグといったら煮込みハンバーグになりますv-410

すんごく美味しかったですi-278
機会がありましたら是非作って見て下さい。。。じゃなくて作ってもらって下さいv-343

2009/10/06(火) 19:26:09 | URL | [ 編集]

ちい♪

『』

2種類の粉ふき芋が添えてあって
v-398すっごく美味しそう

我が家では 煮込みハンバーグが
「普通のハンバーグ」ですe-343
怪しいハンバーグが あれこれ登場するものでv-356
念をおすように「普通の。。。」と 
リクエストされます(笑)v-411

2009/10/07(水) 17:48:31 | URL | [ 編集]

さよ

『ちい♪さんへ』

ちい♪さんのお宅も煮込みハンバーグですかv-410

怪しいハンバーグも興味あります^^
きっと色々アイデア盛り沢山の美味しい一品と想像しますが。。。e-420

2009/10/07(水) 19:43:34 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://okazunikki.blog82.fc2.com/tb.php/473-ab431209
 |  HOME  |