ナスのトマト煮

   P1010126.jpg


   材料・・・ ナス・豚挽き肉・トマト2個・ミニトマト12~3個


       ~~トマトがたくさん入った煮込み料理です。


     フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ火をつけ香りが出たら

      ナス・豚挽き肉・ざく切りしたトマトの順に炒め

       材料がかぶる位の水・赤ワイン大さじ2

        ケチャップ少々・塩・胡椒で煮込む。

    ミニトマトを加えて少し煮込む。刻んだパセリをのせる。

     トマトの酸味でサッパリ味のスープも後引きになりました^^


       ナス トマトの出番が多いような今日この頃。。。です

2009/08/19(水) | 煮る | トラックバック(0) | コメント(4)

«  |  HOME  |  »

あひる課長

『』

こんばんは。
おー!これまた美味しそうな「お茄子」。いいですねぇ。
やっぱり夏はお茄子とトマトの出現率はどの家庭も高いですよね。
我が家もお茄子、どんだけ買ったか、、、。安いですし(^^;)
でも、こんな素敵料理ならいくらでも嬉しいですよ~!

2009/08/19(水) 21:07:38 | URL | [ 編集]

さよ

『あひる課長さんへ』

こんばんは。
e-437e-436やはりどちらのお宅も多いですか~v-411

料理方法も色々工夫しなくては。。。ね!
何かいいアイデアはありませんか~^^

2009/08/19(水) 21:37:26 | URL | [ 編集]

多喜

『お願い(トマピーでアイデアを)』

おはようございます。
何時も美味しい情報ありがとうございます。
別途メールしましたが、トマトとピーマンの相の子「トマピー」を栽培してる方がおります。
是非、さよ先生のご協力を・・・
よろしくお願いします。

2009/08/20(木) 08:32:57 | URL | [ 編集]

さよ

『多喜さんへ』

おはようございますi-1
「先生」ではありませんがv-411

色々な新野菜が出てきてますね~。

トマピーですか?
サラダなど生食もいいですが
二つに切って挽肉詰めのオーブン焼きは如何でしょうか。
挽肉の代わりにツナ缶でも~
溶けるチーズをのせてコンガリと。。。
よろしかったらお試し下さいv-342

2009/08/20(木) 09:26:21 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://okazunikki.blog82.fc2.com/tb.php/441-5ede2695
 |  HOME  |