鶏そぼろ麺

     P1010011_20090711130812.jpg


     生麺を茹で、水にさらして冷たくして水気をきっておく。

     キュウリ・焼きナス・鶏挽肉炒め・大葉をのせ

     冷たいめんつゆをかけた 夏ランチ。。。

   

   鶏そぼろ・・・鶏挽肉・生姜・ネギのみじん切りを炒め砂糖と醤油で味付ける。

     

   昨日と比べて今日はエアコン要らずの一日になりそう。。。よかった

2009/07/11(土) | 麺料理 | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://okazunikki.blog82.fc2.com/tb.php/416-9cc0ccce
 |  HOME  |