季節の野菜と豆腐のあんかけ

P1000774.jpg


   今日の収穫野菜 スナップエンドウ・アスパラ・ブロッコリー・青梗菜

   採りたて野菜は下茹でして冷水にとり水気をきっておく。

   水に中華ダシの素を入れ煮立て、野菜類・豆腐・カニ缶を加え煮込む。
      (彩りに人参の薄切りも入れる)
   塩・胡椒で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。

  
  ちょっと肌寒い一日でしたので、このおかずでホッとしました

 

2009/05/31(日) | 煮る | トラックバック(0) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

あひる課長

『No title』

こんばんは。
お~!美味しそう~。
野菜がたっぷりのあんかけ、肌寒い日にはぴったりですね。

ご飯にのせてガッポガッポいきたいです。

2009/06/01(月) 17:47:14 | URL | [ 編集]

さよ

『あひる課長さんへ』

そうなんです。ご飯が美味しく食べられます^^
あんかけ料理は寒いときにはピッタリのおかずですね~v-398

2009/06/01(月) 19:33:17 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://okazunikki.blog82.fc2.com/tb.php/386-7a78b98f
 |  HOME  |