柚子胡椒炒め煮

P1000736.jpg

   豚肉と大根を炒め材料がかぶる位の水・和風ダシの素を入れ
    大根が柔らかくなるまで煮る。やわらかくなったら葉ねぎを加え
     柚子胡椒小さじ1と醤油少々で味付ける。

   しょっぱくて辛い柚子胡椒が味を引き締めています。



  畑近くの山でワラビを少し採ってきました^^
  山蕗はドッサリ収穫で・・・どちらもアク抜きして水にさらしたところです。。。

  ワラビ採りは山の斜面を登り下りしたのでチョット筋肉痛

  

2009/05/23(土) | 煮る | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://okazunikki.blog82.fc2.com/tb.php/380-371c0ac5
 |  HOME  |