レンジで蒸し料理

P1000657.jpg



    。。。キャベツと鶏挽肉のレンジ蒸し。。。

   キャベツ数枚はかるく茹で冷水にとり水気をきっておく。

   鶏挽き肉200グラム・パン粉・玉ねぎみじん切り・卵一個
    生姜みじん切り・塩胡椒でよく混ぜ合わせる。

  少し深めの皿にキャベツと挽肉を交互にのせてかるくラップをかけ
   レンジで10分ほど加熱して、食べやすい大きさに切り
    昆布ポン酢をかけていただきます。

    やわらかい春キャベツと生姜の香りの挽肉、そしてポン酢味が一体となり
       ご飯のおかずにピッタリです。

       ( レンジは500Wの場合で10分加熱です)


   

2009/05/06(水) | 蒸し料理 | トラックバック(0) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

ちい♪

『No title』

e-329うわっ
ビックリ!!!
近々 作ろうと思っていたんですv-356(笑)
ホント さよさんとは
タイミングがv-364v-411
ポン酢 美味しいですよねv-345
あんを作って トロリ♪と
かけることもありますv-290

2009/05/07(木) 17:13:58 | URL | [ 編集]

さよ

『ちい♪さんへ』

そうそう!トロミのあるあんかけバージョンもありますねi-271

作るタイミング。。。近いですねv-398って一足お先に~です。

2009/05/07(木) 20:00:28 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://okazunikki.blog82.fc2.com/tb.php/366-c5131478
 |  HOME  |