ユリ根の茶巾絞り

P1000647.jpg



     ユリ根2個は一枚ずつはがしてひたひたの水で煮る。
      やわらかくなったらスプーンなどでつぶして滑らかにする。
        桜の塩漬けはぬるま湯で塩抜きして水気をきって
            ユリ根とよく混ぜ合わせる。


        ラップに適量のせ茶巾絞りにする。

    ユリ根に自然の甘みがあるので、砂糖不使用です。

        新茶と一緒に~~

        

2009/05/04(月) | スィーツ | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://okazunikki.blog82.fc2.com/tb.php/364-d699b69d
 |  HOME  |