菜の花いなり寿司

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   桜の塩漬けはぬるま湯で20分程塩抜きしておく。

    酢飯に塩茹でした菜の花を混ぜ込んで
    甘辛く煮た油揚げに詰めます。

    桜・菜の花・刻んだ油揚げをトッピング。。。


      粉末寿司酢を使い簡単に~。
     お米二合で「おいなりさん」15個位できます。
    お花見のお弁当にもいいと思いますよ~(^^♪

   

2009/03/30(月) | ご飯  | トラックバック(0) | コメント(6)

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kumanomi

『No title』

うわ-っきれいですね。
季節感いっぱいで美味しそうです。
芸術的ですね。

2009/03/30(月) 20:31:43 | URL | [ 編集]

さよ

『kumanomiさんへ』

芸術的ですか~。お褒めの言葉ありがとうございます。

ちょっと濃い目の味付けの油揚げと酢飯が食欲アップでした。
桜の香りもほんのりと。。。e-343

2009/03/30(月) 21:02:55 | URL | [ 編集]

ちい♪

『うっわぁーヽ(^。^)ノ』

e-420綺麗 キレイーv-344
この お稲荷さん持って 
お花見 行きたいですーv-290
桜の ほんのりした香り
いい仕事しているのだろうなぁ~と
想像していますv-345

2009/03/31(火) 18:32:39 | URL | [ 編集]

さよ

『ちい♪さんへ』

早くサクラ咲かないかな~e-235

お稲荷さん 口に含んだ時にふわぁ~っとサクラの香りがしました~v-398
まさに「春を食す」。。。ですねe-266

2009/03/31(火) 20:06:28 | URL | [ 編集]

革職人

『No title』

こんにちは、
時々拝見しては、
きれいな料理だな~と思っていましたが、
このお稲荷さん、びっくりです。v-7
洒落た料亭の域ですね。i-230
恐れ入りました。i-229

2009/04/01(水) 00:09:10 | URL | [ 編集]

さよ

『革職人さんへ』

ご訪問ありがとうございます。

お稲荷さん。。びっくり&褒めていただいてありがとうございますv-398
お花見の時は、是非この「お稲荷さん」を~~e-235e-257

2009/04/01(水) 08:57:49 | URL | [ 編集]

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