菜花の味噌チャーハン

P1000442.jpg


    小松菜の菜花で味噌あじのチャーハンです。
 
    小松菜は細かく切って塩をふり、さっと炒めておく。
  
    フライパンにサラダオイルを温め、ご飯を炒める。
     ご飯がほぐれたら小松菜・かつお節一パック(5g)を加え
      炒め合わせ味噌大さじ2・酒大さじ半分・和風ダシの素で
        ご飯と混ざるように炒める。(味噌の塩分により分量を加減する)

           白ゴマをふり仕上げる。

    味噌が少し焦げた香ばしいチャーハンの出来上がりです。





   P1000440.jpg

      切干大根とムカゴの炒め煮
    味付けは砂糖・醤油・ダシの素で。。。


   今日も寒かったですね~
     冬物早く片付けてしまい後悔してます
       皆様は如何ですか?

2009/03/26(木) | ご飯  | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://okazunikki.blog82.fc2.com/tb.php/333-15a013dd
 |  HOME  |