大根と菜花の炒め物

P1000368.jpg


   旬の菜花と大根をオリーブオイルで炒め
   塩 胡椒しただけの簡単炒め物です。


  オリーブオイルに ニンニクをいれ温め香りが出たら大根を炒め
  白ワイン大さじ2で蓋をして弱火で約3分蒸し焼きにする。

  大根に火が通ったら菜花を加え中火にして再び炒める。
     塩 粗引き黒胡椒で味を調える。

    菜花は火を通し過ぎないように。




P1000371.jpg

   ↑フキノトウの味噌汁です。

   火を止める直前に細かく刻んだフキノトウを加えます。

       香りのよい出来たてをいただきます。

2009/03/17(火) | 炒める | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://okazunikki.blog82.fc2.com/tb.php/325-8a0ab88f
 |  HOME  |