ジャガイモと小松菜のチーズ焼き

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  ジャガイモはレンジで6分ほど加熱しておく。
    小松菜は、さっと茹でておく。

  フライパンにオリーブオイルを温め、レンジ加熱のジャガイモを並べ
    両面こんがり焼き目をつけ塩少々する。

  焼き目のついたジャガイモの上に小松菜と ピザ用チーズをのせ
    蓋をして弱火で5~6分蒸し焼きにする。チーズが溶けたら
         粗引き黒胡椒をふる。

    ※冬越しした小松菜は、この時期新芽が出てやわらかくて香りもよいです。
     もうすぐ蕾もおおきくなり菜の花として利用できます。
  スーパーには菜の花 出回っていますが露地ものはもうチョット先になります。
          楽しみにしているところです。



  

2009/03/07(土) | 炒める | トラックバック(0) | コメント(2)

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ちい♪

『No title』

トロトロチーズーーー!!
なんとも 美味しそーうv-345
冬越した小松菜は やわらかさだけではなく
甘みも強いのではないかな?
。。。 と 想像していますv-411
露地ものの菜の花 楽しみですねv-290

2009/03/08(日) 15:45:28 | URL | [ 編集]

さよ

『ちい♪さんへ』

はい!確かに甘いかも。。。v-342

食べる分だけ収穫できるってちょっとした贅沢です。
採りたては何でも甘さが違うんですよv-410

2009/03/08(日) 16:51:58 | URL | [ 編集]

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