照り焼き

P1010108.jpg


       鶏肉と大根の照り焼きです。
  
  大根は少し厚めに切ってレンジで加熱しておきます。

   フライパンにサラダオイルをひいて温め、
     照り焼きのタレごと鶏肉も入れて
        中弱火で時々返しながら火を通します。
          途中で大根を加え味をしみ込ませながら
            汁気がなくなるまで焼きます。

    レンジで加熱した大根は味のしみ方が早く、
     鶏肉の旨みをいっぱい吸い込んで、いいお味に仕上がりました。

       鶏肉はタレに漬けてある米沢郷鶏をつかいました。


P1010110.jpg


↑米沢郷鶏です。仕上がりがジューシーで やわらか~です。
         
      
      

2008/12/12(金) | 焼く | トラックバック(0) | コメント(4)

«  |  HOME  |  »

クローバー♪・・・

『』

お腹がすきましたよー(#^.^#)
ここ最近食べれるものしか口にしてなかたんで
じょじょに食べますよー
だいこんしみてるー

2008/12/13(土) 11:22:26 | URL | [ 編集]

ちい♪

『』

大根の色が~v-345
米沢郷鶏♪
ジューシーな旨味がたっぷりの一品ですねv-290
味がしみていて とっても美味しそーうv-353






2008/12/13(土) 14:27:50 | URL | [ 編集]

さよ

『クローバー♪さんへ』

e-319味のしみた大根って美味しいですよね~。

大根料理・・・これからの季節 大活躍ですね。

2008/12/13(土) 17:13:20 | URL | [ 編集]

さよ

『ちい♪さんへ』

大根の色 見ただけで美味しそうでしょv-398

鶏肉+大根で 旨みが口いっぱいに広がって、
この組み合わせは絶妙です。
寒い季節こそ美味しい大根食べた~いv-411

2008/12/13(土) 17:25:30 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://okazunikki.blog82.fc2.com/tb.php/247-1735a78c
 |  HOME  |