FC2ブログ

野菜の揚げ浸し



夏野菜いろいろ・・・カボチャ 人参 ピーマン  茄子

夏の定番 作り置きおかずの揚げ浸し。

浸け汁は昆布だし 醤油 砂糖 酢を煮立てます。

野菜を素揚げしてだし汁に浸して 粗熱が取れたら冷蔵庫で保存します。


  揚げ浸し

野菜にだし汁がしみて。。。夏に美味しい冷たいおかず。。。(^^♪

2020/07/03(金) | 揚げる | トラックバック(-) | コメント(4)

«  |  HOME  |  »

イズミ

『こんにちわ』

毎日
お父さんの畑野菜が食卓を彩っていて
羨ましい゚( ゚▽゚)/

いいなぁ・・・

サヨさんも
料理の腕を存分に振るえますね♥

2020/07/03(金) 13:57:17 | URL | [ 編集]

サヨ

『イズミさんへ』

こんにちは。

高齢者のおとうさん・・・いつまで畑仕事ができるのか?
頑張っていますよ((笑))

ワタシは新鮮野菜での料理を頑張っています(*‘∀‘)

2020/07/04(土) 14:48:04 | URL | [ 編集]

batabatamama

『No title』

こんばんは(*゜▽゜)ノ

我が家も夏野菜が採れて・・おすそ分けにいそがしいですよ。

我が家も揚げ浸し作ります。

あっさり食べられますから好きです。

2020/07/06(月) 22:32:08 | URL | [ 編集]

サヨ

『batabatamamaさんへ』

こんにちは。

夏野菜、大活躍中です~(*‘∀‘)
作り置きおかずとして揚げ浸し作りますが・・・
すぐに食べきっていますよ((笑))

2020/07/07(火) 14:50:39 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |