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ジャガイモのガレット




ジャガイモを細切り(スライサーを使って)

粉チーズ 塩胡椒 パプリカパウダー ドライバジル

混ぜ合わせてオリーブオイルで両面こんがりと焼きます。

※焦げすぎないように弱火で蓋をしてゆっくりと焼きます


  ジャガイモのガレット

こんがり焼き色 カリッとして中はホクホクなジャガイモガレット~

バジルやパプリカの香りもよいです。


パンにサンドしてみよう!(^^)!




  ガレットサンド

トーストしたクロワッサンに

マヨネーズと粒マスタードを混ぜたものを塗って

千切りレタス ガレット スライスしたトマトをサンドしました。


  ガレットサンド2

。。。ガレットサンドが本日のランチ。。。







コロナウイルス・・・さらに注意が必要ですね。

感染しない 感染させない 一人ひとりの自覚と行動が大切。

困難を乗り越えて普通の暮らしが戻りますように。。。

2020/04/01(水) | 昼食 | トラックバック(-) | コメント(2)

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mina

『フランス料理ですね。』

おはようございます。
ガレット、フランス料理ですよね。
何でも作れて羨ましいです。
何時かお店でも出したいですね。

この間、中華春雨サラダを作りました。
春雨は袋に書いてある3分~4分茹でではまだ固く、
6分位茹でないと固いと言われます。
その後、細かく切っています。
94歳のおばあちゃんにも出しますので。

2020/04/03(金) 05:39:12 | URL | [ 編集]

サヨ

『minaさんへ』

こんにちは。

ジャガイモだけでもベーコンやホウレン草など合わせて作るのも美味しいですよ。

もっと若かったらお店出せたかも~(*'▽')

中華春雨サラダ、美味しいですね。
レシピ通りに作ると平均的な食感や味わいにはなりますが・・・
ご高齢な方や歯の弱い方にはそれなりに作ることが大切ですね。
minaさんが心を込めて作る献立は喜ばれているでしょうね!(^^)!

2020/04/03(金) 09:55:24 | URL | [ 編集]

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