里芋でコロッケ

P1010019_20081112191600.jpg


里芋は皮をむき滑りをとってから、やわらかくなるまで塩茹でします。
   茹で上がったらザルにとって水気を切っておきます。

     あら熱をとってから、手のひらに一個のせて
       ギュッと潰しながら 形を整えます。
        あとは普通にフライ衣をつけ揚げます。

         一口サイズのミニコロッケです。

    里芋といったらソースは。。。やっぱりユズ味噌でしょうねっ
  
        少しゆるめに練ったユズ味噌を添えました。

     ジャガイモやカボチャのコロッケとは違う、揚げた里芋の食感。。。。
        。。。。これはくせになりそう。。。。
                      

2008/11/12(水) | 揚げる | トラックバック(0) | コメント(4)

«  |  HOME  |  »

クローバー♪・・・

『』

おはようございます
さといもコロッケおいしそうです。

2008/11/13(木) 10:32:52 | URL | [ 編集]

さよ

『クローバー♪さんへ』

里芋コロッケ・・・簡単なので是非作ってみて下さいv-290

2008/11/13(木) 13:18:44 | URL | [ 編集]

ちい♪

『』

さよさーんe-343
またしてもe-330なんですが
里芋コロッケ ワタシも 大好きーe-266で 作ります
しかも 柚子味噌ーe-420(笑)
やっぱり 他の調味料じゃ いけませんよねーv-411
里芋は 蒸して マッシャーで つぶしていますe-415

2008/11/13(木) 16:21:14 | URL | [ 編集]

さよ

『ちい♪さんへ』

ホント!またしても~ですねi-278

里芋はユズ味噌。。。これしかないi-185v-411

2008/11/13(木) 19:18:08 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://okazunikki.blog82.fc2.com/tb.php/219-8182541a
 |  HOME  |