FC2ブログ

あんかけ焼きそば



焼きそばを美味しく焼くポイント。。。袋から焼きそば麺をだして

レンジで温めてから(600Wで30~40秒ほど)ほぐしておきます。

一本一本ほぐしていくのはひと手間ですが美味しく仕上がります。

あんかけとの絡みも良く一味違う感じ!(^^)!

ヤキソバ麺
     
きれいにほぐせました。。。こんもりと盛り上がっています。


これをサラダオイルで焼き付けます。



  焼きそば



  あんかけ焼きそば

こんがりときれいな焼き色がついた麺になりました。


炒め野菜のあんかけは・・・

野菜(モヤシ キャベツ 人参 シイタケ)豚肉を炒め

鶏ガラスープの素 砂糖 醤油 酢で味付け水溶き片栗粉でとじます。

麺とあんかけは分けて盛り 混ぜながらいただきます。

斜め輪切りした青ネギを飾って・・・😋



今日は一人でランチ

おとうさんは渓流釣り解禁間近の川に下見に出掛けました。

2020/03/12(木) | 昼食 | トラックバック(-) | コメント(6)

«  |  HOME  |  »

イズミ

『こんにちわ』

解禁、もうすぐですね

師匠もこのところ
竿の手入れに余念がありません
お父さんもうずうずしてるのね♪

2020/03/13(金) 10:42:50 | URL | [ 編集]

サヨ

『イズミさんへ』

> 解禁、もうすぐですね
>
> 師匠もこのところ
> 竿の手入れに余念がありません
> お父さんもうずうずしてるのね♪

こんにちは。
解禁日が近づくと釣り人さんはソワソワしますね~
我が家も同じですよ!(^^)!

2020/03/13(金) 16:05:40 | URL | [ 編集]

道端のペンペン草

『No title』

焼きそばのそばをレンジで温めてほぐすは栗原はるみさんが教えてくれましたので、私もやってます。
そばも焼き色がついて美味しそうですわ。パチパチ。

2020/03/13(金) 19:09:19 | URL | [ 編集]

サヨ

『道端のペンペン草さんへ』

こんばんは。

そうですね。。。ご存じでしたか?^^栗原はるみさんのレシピですね。
仕上がりが違いますよね~(^^♪

2020/03/13(金) 20:58:47 | URL | [ 編集]

batabatamama

『No title』

こんばんは(^○^)

今日は土曜日なので息子はお休みだし・・主人のお弁当はありません。

だから・・お昼はうどんがあったので焼きうどんにしようとキャベツ切って・・タマネギも〜と出していたら
主人から畑から電話があり(こちらで食べに行くわ・・)
の事でした。

わざわざ帰って来てもね・・・・

一人で焼きうどんして食べましたよ。

息子は朝早くからお出かけしましたからね。

2020/03/14(土) 23:01:47 | URL | [ 編集]

サヨ

『batabatamamaさんへ』

おはようございます。

mamaさんもお一人でランチでしたか~
一人でのんびりと・・・たまにはいいですね。

2020/03/15(日) 08:12:18 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |