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和風ハンバーグ



木綿豆腐(ペーパーで水気をきっておきます)

鶏ひき肉 刻みネギ パン粉 塩少々 酒少々を加え

よく混ぜ合わせ形を整えサラダオイルで弱めの中火

途中返しながら蓋をして蒸し焼きします。こんがり焼けたら出来上がり。




   和風ハンバーグ (2)

焼き上がりはやわらか ふっくら~^^

フキ味噌と片栗粉をまぶして揚げたフキノトウの葉をのせました。

  ハンバーグ (2)

甘辛くほろ苦いフキ味噌をつけていただく豆腐と鶏ひき肉ハンバーグ。 

季節を味わう・・・春の一品です(^_-)-☆

大根とサニーレタスのサラダはマヨネーズまたは胡麻ドレッシングで。。。

2020/03/07(土) | 焼く | トラックバック(-) | コメント(2)

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吉岡よし子

『No title』

鶏のあっさりハンバーグですね♪
ふき味噌で季節感でる春の一品、おいしそー!
ふき味噌はふきのとうで作るんでしょうか。
それとも蕗そのもの???
こちらまだ芽吹いてませんがこんな記事みてると今からわくわくしますi-176

2020/03/08(日) 15:32:20 | URL | [ 編集]

サヨ

『吉岡よし子さんへ』

こんにちは。

フキ味噌はフキノトウを細かく刻んでオイルで炒め
弱火にして砂糖 酒 味噌で練り混ぜながら適度な濃度まで煮詰めます。
瓶などに入れて冷凍しておくといつでも食べられます。
和え物などにもいいですね^^
シンプルにご飯に乗せていただくと美味ですよ。
フキノトウが芽吹いたら是非お試しください。

2020/03/08(日) 15:52:44 | URL | [ 編集]

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