FC2ブログ

季節の和え物



大根 干し柿 ユズの和え物です。

   和え物

ユズは薄切りにして砂糖漬けにしておきます。

大根はスライサーで薄く切って塩をまぶして余分な水分をきって

干し柿 大根 ユズの砂糖漬け ユズのしぼり汁少々で和えます。


。。。ユズの香り豊かな一品。。。干し柿との相性もいいですね。

2020/01/14(火) | サラダ・和え物・漬物 | トラックバック(-) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

batabatamama

『No title』

わぁ・・・またまた美味しそうな和え物ですね。

干し柿入りで美味しそうです。

サヨさんは画像の写し方も素敵ですね。

私はまたまた・・今日キムチを作りました。

既成品はどうしても塩分が濃いのですぐに喉が渇きますから

日本向けのレシピで作りました。

2020/01/14(火) 23:20:01 | URL | [ 編集]

サヨ

『batabatamamaさんへ』

こんにちは。

干し柿が出回る季節に作る和え物です。
家族の評判もいいですよ(^_-)-☆

写真撮る時もいろいろ角度を変えて工夫して撮っています。

mamaさん手作りのキムチ、美味しいんでしょうね~♪
お箸持って伺いたいです~(*´▽`*)

2020/01/15(水) 16:00:51 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |