FC2ブログ

お蕎麦





   年越しそば



  年越し蕎麦


一年の終わりの夕食は、お蕎麦です。


つけ汁は、根菜(大根 ごぼう 人参)と 

鶏肉 シイタケ 油揚げをだし汁で煮てみりんと醤油で味つけ

茹でたお蕎麦をつけながらいただきます。薬味は刻み葱です。


今年は自然災害の多い年でした。来る年は穏やかでありますように。。。



今年も「おかず日記」へのご訪問とコメントありがとうございました。

また来年もどうぞよろしくお願いいたします。

皆様、良いお年をお迎えください。。。

2019/12/31(火) | 夕食 | トラックバック(-) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

ヨッシィー

『No title』

こんばんは、サヨさん
大晦日は、お蕎麦がいいですね
赤ワインと一緒でしたか
我が家は、日本酒でした 何はなくてもお酒は必要です

こちらこそ、ありがとうございました
よいお年をお迎えください

2019/12/31(火) 22:59:31 | URL | [ 編集]

サヨ

『ヨッシィーさんへ』

明けましておめでとうございます。

一年の〆はやはりお蕎麦ですね。
お蕎麦だけでしたら日本酒にしたのですが
甘露煮やほかの料理とあわせてワインにしました。

風もなく穏やかな一年が始まりました。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。

2020/01/01(水) 10:23:58 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |