ホタテご飯

P1010043.jpg

   生食用のベビーホタテをつかいました。

ホタテはヒモの部分と貝柱に分けて、だし汁・砂糖・醤油・生姜で
  甘辛く煮ておきます(ヒモは細かく刻みました)
    ホタテが硬くなるので煮すぎないように。。。。
       煮汁と具は別々にしておきます。

       水加減した米の中に千切り生姜と
        冷ました煮汁を入れ炊きます。
    炊き上がったらホタテの具を入れ混ぜ合わせ
        青海苔をふっていただきます。

    ホタテと生姜の香り~~プラス青海苔
      。。。。。で おこげ付き




2008/11/09(日) | ご飯  | トラックバック(0) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

ちい♪

『』

v-344ホタテの いい出汁が出ていますねー
クンクンe-453 生姜の香りもしますーe-420
おこげ付が 嬉しーいe-266

さよさんe-112家で ご飯食べているみたいですv-290

2008/11/10(月) 13:36:03 | URL | [ 編集]

さよ

『』

i-185ちいさんへ
ねっ 美味しそうでしょe-429おかわり自由で~すe-266

2008/11/10(月) 15:15:34 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://okazunikki.blog82.fc2.com/tb.php/214-d3be081d
 |  HOME  |