FC2ブログ

根菜と万願寺唐辛子のキンピラ



さつま芋 レンコンをサラダオイルで炒め

弱火にして蓋をして3分程蒸しながら途中で時々炒め

火が通ったら万願寺唐辛子を加えサッと炒め合わせ

お酒少々とクックドゥの香味ペーストで味つけ仕上げに醤油を少しだけ。



  根菜の炒め物


  炒め物2

香味ペースト、簡単に味が決まる便利調味料。

さつま芋はホクホク レンコンはシャキっと食感の違いも楽しめる一品です。

万願寺唐辛子、夏から秋までずいぶん長い間収穫出来ましたがこれでお終い~

2019/10/24(木) | 炒める | トラックバック(-) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |